柳州環氧地坪施工價格
濟南保潔 濟南保潔 濟南保潔 濟南保潔 濟南保潔 濟南保潔 濟南保潔
柳州環氧地坪施工
服務分類
環氧樹脂地坪系列
環氧樹脂砂漿滾涂地坪
環氧樹脂自流平地坪
環氧砂漿自流平地坪
環氧樹脂水性地坪
環氧樹脂滾涂地坪
車庫耐磨地坪系列
停車場地坪
無震動止滑車道
舊地面找平系列
運動場地坪系列
PU球場
PU跑道
PVC防塵、防靜電地板系列
環氧防靜電自流平地坪
環氧防靜電薄涂地坪
全鋼高架防靜電地板
PVC防靜電地板
硬化、耐磨地坪系列
水泥自流平地坪
壓模地坪
金剛砂耐磨地坪
混凝土密封固化劑
聯系我們
公司:廣西永旺地板裝飾公司
電話:15307601765
聯系人:靳經理
地址:柳州市飛鵝路50號溫州
           商貿城寫字樓9F號
網址:www.564814.tw
濟南保潔                     您所在的位置:詳細內容
柳州環氧地坪涂料的發展與趨勢
時間:[2015-3-24] 作者:管理員

柳州環氧地坪涂料的發展與趨勢

地坪涂料早是由德國于1934年發明,主要是由油料、樹料、顏色、溶劑等制成。我國在1956年也開始試研發樹脂地坪漆。隨著改革開放的方向,在90年代初期我國地坪涂料才開始大規模使用。隨著我國經濟的快速發展,醫藥、電子等行業的高速增長,帶動了地坪涂料行業的市場需求量,中國逐漸成為地坪涂料的世界生產基地。

地坪涂料早是由德國于1934年發明,主要是由油料、樹料、顏色、溶劑等制成。我國在1956年也開始試研發樹脂地坪漆。隨著改革開放的方向,在90年代初期我國地坪涂料才開始大規模使用。隨著我國經濟的快速發展,醫藥、電子等行業的高速增長,帶動了地坪涂料行業的市場需求量,中國逐漸成為地坪涂料的世界生產基地。

由于地坪產品具有良好的耐磨性能、耐腐蝕性能、抗沖擊性能以及無接縫、質地堅實、保養方便、維護費用低廉等優點,該產品雖然在中國推廣較晚,但是90年末率先在北京、上海、廣東等地區大力推廣后,中國市場逐步接受并認同了這一新產品。發展到今天,專家用“大”、“新”“熱”、“高”等四個字概括中國地坪市場的特點。

1、“大”,是指地坪市場容量大。90年初開始在中國廣東推銷地坪產品時并不被客戶所接受,產品推銷非常困難、業務量也非常小,但是經過幾年的不懈努力,該產品的優點逐步被客戶接受、認同,現在中國大中城市的廠房、車間、倉庫、物流中心、超市、展館、車庫、停車場等場合,絕大多數均采用地坪產品作為地面,僅杭州一地每年的市場就在千萬平方米以上。地坪產品在中國的市場規模將越來越大。

2、“新”,是指地坪產品及工藝花樣翻新。地坪產品已從初單一的耐磨地坪發展到環氧地坪、PVC地坪、水泥自流平、藝術混凝土地坪等等,環氧地坪又發展為環氧彩砂、環氧磨石等等,種類繁多,品種齊全。每一種產品中又分門別類、自成一體,如環氧地坪就包括薄涂型、高強砂漿型、自流平型、水性環保型、彩砂彩石型、重載型、導靜電型等,特別是彩砂和環氧石英石等新品種,市場接受程度很快。

3、“熱”,是指地坪市場競爭進入白熱化。由于地坪產品技術含量相對不高,在資金、管理和行業標準等方面也沒有特別的要求,因此入行的門檻相對較低。近年來隨著中國地坪市場的擴大,進入本行業的企業越來越多,行業競爭越來越激烈,特別是一些小企業加入后為了分得一杯之羹,不惜手段盲目殺價,導致產品價格和行業利潤逐步走低,以水泥色耐磨地面為例,目前在中國市場的價格普遍已降至冰點,普通環氧地坪也只能勉強維持成本。

4、“高”,是指客戶對產品的要求不斷提高和項目產值高。從功能上看地坪不但要發揮傳統意義上的作用,即承載動靜荷,承受磨擦損耗、沖擊損壞及水、酸、堿、鹽、油、清洗劑等液體的侵蝕,客戶還要求其外表美觀,色彩一致,因此地坪又承擔著美化環境的作用,少數客戶甚至要求地坪具有防爆性、防火性、防靜電性等特殊功能。從質量上看客戶要求也越來越高,有的客戶要求對使用年限做出明確的會同約定。從產值上隨著客戶對地面的重視和工程建筑規模的增大,地坪工程單個項目的產值也在不斷提高,如一些公司承攬的某地下車庫環氧地坪產值300萬元、某物流庫耐磨地坪200余萬元,許多煙草建設項目環氧彩砂、環氧石英石地坪招投標中,其標的多為上千萬元。

不僅現代工業對地坪提出了越來越嚴格的要求,如食品、醫藥等工業要求地坪不起灰,無有害揮發物,表觀潔凈美觀;機械工業要求耐強烈的機械沖擊,耐磨損,能長期經受叉車等車輛的輾軋,即使局部損壞也容易維修;機床、儀器儀表等工業車間地面常受到各種油類侵蝕滲漏,難以徹底清除,要求地坪耐油性好,化學工業則要求地坪能耐各種化學介質的腐蝕。而且現代家庭生活和工作場所隨著生活品質的提高,也需要平坦、亮麗、色彩豐富,能給人們創造一個良好的工作和生活環境的家居地坪。因此隨著涂料技術的飛快發展,地坪涂料的存在就有了其必要性和必然性,不同的使用要求又導致了地坪涂料的多樣性。

目前按照地坪涂料的主要原材料來分:環氧樹脂地坪涂料、聚氨酯地坪涂料、丙烯酸酯地坪涂料、不飽和聚酯樹脂涂料、丙烯酸地坪涂料、水晶地坪涂料、聚脲彈性體地坪涂料、混凝土密封固化劑等。

法萊利地坪涂料其針對地坪涂料的專業性和功能性主要分為:

工業地坪涂料,主用應用于食品、制藥、電子、機械、鋼鐵等行業的工廠,傳統要求防腐、潔凈、耐磨等;

商業地坪,主要應用于商場、酒店等裝飾性比較強的地方,具有美觀、環保等性能;

家居地坪,是近年地坪涂料的主要發展方向,與地板、瓷磚相比,地坪涂料經濟適用、色彩豐富的特點更加突出。

 地坪涂料以整體無縫、不聚集灰塵、細菌;表面平整光潔、色彩多種多樣,可以美化工作與生活環境;讓地面無毒環保,符合現代人的環保理念,未來發展充滿了無限商機。隨著工業與百姓生活的不斷發展,對地面環境的要求不斷提升,對環保的要求更高,地坪涂料未來的發展趨勢也必將以無毒、無害、節能減排的水性涂料為主,如何盡快實現水性化成為地坪涂料企業需要積極探索的問題。

1、提高原材料的水性化程度

地坪涂料的水性化要從本質出發,提高環氧樹脂、聚氨酯等地坪涂料原材料的水性化,水乳化程度提高,真正做到原料的水性化,才能夠實現地坪涂料成品的水性化,符合節能減排的國家標準,成為更環保的產品。

2、提高地坪涂料漆膜的各種性能

隨著工業的發展,對地坪涂料的要求越來越高,如具備很強的機械性能與化學性能,不聚集灰塵、細菌等等,對地坪涂料的要求可以用嚴苛來形容。客戶對不同環境下應用的地坪涂料性能要求不同,需要生產企業按需進行生產,同時也對地坪涂料的產品性能提出更高的要求。目前水性材料的各種性能不是很理性,特別是表面漆膜。需要投入很大的研發力度來提高水性涂料的各種性能。

3、市場有序競爭

地坪涂料的未來市場份額非常巨大,以其表面平整光潔、色彩多種多樣,可以美化工作與生活環境,地面無毒環保,正由工業方向逐漸轉向家居、商業領域(商場、停車場)等方向。巨大的市場,吸引地坪涂料的發展眼光,同樣也造成了地坪涂料市場的激烈競爭,無序競爭。為更高的發展地坪涂料行業,市場必須建立相應的規則,有序競爭,高端產品、低端產品有所區分。不能所有的地坪企業都在一個水平線上去競爭,否則會對地坪涂料市場的發展帶來巨大的災難。

4、加大推廣力度,引導商業領域、家居行業應用

地坪涂料優異的性能獲得眾多行業的青睞,現在與消費者接觸緊密的停車場、商場等地都已經開始選擇使用地坪涂料,地坪涂料可以采用多色彩,表面光潔,裝飾效果和清理工作的方便,都直接促進行業的發展。隨著生活品質的改變和涂料技術的改變,未來家庭裝修也會用到地坪涂料,特別是洗手間、廚房等有時會產生酸堿物質滲透到地面產生細菌和陽臺的色調都需要地坪涂料的優越性來防范和改變。

以前地坪涂料一直被認為是工業涂料范疇,近年我國一些涂料專家建議將地坪涂料業納入到建筑涂料范圍,其優異的性能,可以使家居生活增添色彩。比地板、瓷磚等更容易清潔。當然,家居類地坪涂料的使用還需要國家政策的支持和推廣,讓更多的建筑商和消費者認識到地坪涂料的真正優勢。

地坪涂料作為性能優異的裝飾類涂料,正不斷改變著涂料世界的產業格局,相信不久的將來,地坪涂料將會被更廣泛的采用。

 

柳州環氧地坪公司 南寧環氧地坪公司 玉林環氧地坪公司 桂林環氧地坪公司 桂林環氧地坪漆 桂林車庫地坪 桂林球場跑道 桂林防腐地坪 桂林環氧直流平地坪
廣西永旺地板裝飾公司 版權所有 All Rights Reserved
公司地址:廣西省柳州市飛鵝路50號溫州商貿城寫字樓9F號 電話:15307601765 網址:www.564814.tw

 
200-柳州環氧底漆概述 205-柳州環氧地坪冬季施工對環氧地坪的影響
201-南寧環氧地坪什么是自流平水泥 206-柳州環氧地板設計依據及使用保養規范
202-玉林環氧地坪如何解決環氧地坪施工氣泡問題 207-柳州水泥自流平
203-桂林環氧地坪淺談藝術壓模地坪的特點 208-南寧耐磨硬化地坪施工工法及土建配合須知
204-柳州環氧防腐地坪基面處理方法 209-玉林耐磨地坪的粉化原因以及預防和解決辦法
教你如何赚网赌流水