首頁--新聞列表

玉林耐磨地坪的粉化原因以及預防和解決辦法
一、 耐磨地坪的粉化原因
1、 水泥標號或含量不足
2、 耐磨材料質量問題
3、 地坪養護不夠
二、 耐磨地坪的粉化預防
1、 施工前讓混凝土承建商和金剛砂耐磨施工單位深切溝通,避免因水泥標號或含量不足造成的地坪粉化
2、 精選耐磨地坪材料
3、 施工完畢安排固定人員定時養護
佛山華雪空調拆裝公司 三、 耐磨地坪粉化的解決辦法
耐磨地坪施工完畢后出現粉化現象,如果打掉重做則浪費時間和財力。如果采用北京天地阡陌工貿有限公司生產的地坪硬化劑處理。成本經濟、而且徹底防塵。
柳州環氧地坪 柳州環氧樹脂地坪漆

檢測環氧地坪厚度的方法和環氧地坪用量
檢測環氧地坪厚度的方法和環氧地坪用量,沒什么好辦法,只能采取破壞性測試方法,將施工好的地坪剝離,然后用卡尺測量。一般選墻角的地方,所以施工隊會在這地方做得厚些,選場地當中的話影響美觀。
如果知道施工用了多少油漆的話,也可以判斷大概的厚度。我們來拿溥涂(平涂)0.5個厚的環氧樹脂地坪來比較下:
1、一般底涂為0.1MM厚、大概油漆用量為0.8-1kg。
2、中涂(膩子厚)厚度為0.2MM,油漆用量為1.8-2.0kg。
3、面涂厚度為0.2MM,油漆用量為1.8-2.0kg。
根據上述可以看出,一般施工的厚度和油漆的用量是成正比的,一般施工中有點差別,主要看地坪起砂,平整度而定的!

地坪漆提高防腐效果的途徑與方法
選擇優質的重防腐地坪漆根據被保護設施、設備和廠房所處的環境條件,尋找出腐蝕的主要因素,有針對性地選擇優質重防腐地坪漆,是提高重防腐涂層防腐性能的重要條件。當您選擇重防腐地坪漆時,一般需要考慮下列四個因素:
   第一、對影響涂層壽命的主要因素:包括環境狀況、重防腐地坪漆性能、底材表面處理、涂裝厚度、涂裝道數等。
   第二、選擇符合工程條件的配套體系:包括環境狀況、涂裝方法、使用周期等。
   第三、考慮防腐經濟性:如根據防腐費用及耐用年限等,選擇適宜的重防腐地坪漆和涂裝方法。
   第四、涂層外觀要求:按照被涂物的使用目的和使用環境,選擇中涂漆和面漆的色彩。
   影響防腐效果的常見因素影響重防腐地坪漆涂層防腐效果的因素,除了與重防腐地坪漆本身的質量、品種有關外,還與底材表面處理的質量高低、施工工藝、涂層厚度、設備的使用維護等諸多因素有關。要想取得較好的防腐效果,必須將各方面因素考慮齊全,任何一項達不到要求,控制不當,都可能造成涂層缺陷,導致防*,造成經濟損失和浪費。只有根據被保護設施、設備和廠房所處的環境條件,設計科學合理的防腐蝕方案,選用優質的重防腐地坪漆品種,并確保施工質量,做好使用維護,才可能取得較好的防腐蝕效果。

混凝土地坪工程中常見問題淺析
對于目前地坪業中存在的標準比較滯,施工技術參差不齊的現實,就本人在建筑業7年,地坪業4年來,積累的對一些混凝土地坪的粗淺認識和學習心的,圍繞平整度、強度、色差等地坪施工中經常出現的問題,同廣大地坪技術同仁交流。
關鍵詞:平整度;強度;色差;裂縫
一、 平整度的要求及預控
現行規范《建筑地面工程施工質量驗收規范》(GB50209—2002)中對混凝土整體面層的平整度的要求如下表:

綜上:一般的混凝土面層平整度要求為5/2m,即使是好的高級水磨石面層也僅僅在為2/2m,檢驗方法為:用2m靠尺和楔形塞尺檢查。
由于施工工藝和檢驗方法上的限制,目前的地坪界對地坪的要求僅僅停留在相對平整的標準之上,對地面的要求也僅僅是平整的要求,對水平的要求在規范中沒有提及。這使得我們在這方面遠遠的落后于目前的國際水平,近年來受國際跨國公司對地面高標準要求的沖擊,尤其是物流業高位貨架(高位叉車)倉庫在各大城市的不斷涌現,對地面的要求越來越苛刻,使得地面的平整度的提升成為必須,誰能夠盡早的和國際接軌,誰就能在地坪業中站穩腳跟,下面就將目前國際流行的F數字系統,向大家做一個簡單的介紹:
F數字系統是測量和規范混凝土地坪平整度和水平度的標準。以Ff表示平整度Fl表示水平度。數字越高,表示地坪質量越好。測量的工具為專用的測量儀器
F數字是直接成比例的。因此,FF20的地坪的平整度是FF10的2倍,FF40的一半。目前我國的工業地坪綜合下來,FF約為12~20,FL約為10~15,F數值是在地坪上以30cm(1 ft)為間距,連續量測經過計算機統計分析得出的,FF為每60cm之三點量測值得出(即兩腳之間的高差); FL則為每300cm(10 ft)間距量測得出,測量線依指定位置預先放樣于地坪上,每次測量長度至少要360cm(12 ft),且每93m2(1000 sq.ft)至少要取35點代表高程。
現在國際上對的物流、超市、等高位貨架倉庫中對地面的要求一般如下:
FF≥150、 FL≥100 特級超平地坪;
FF≥100、 FL≥60 超平地坪; 貨架高度大于13米
FF≥50、 FL≥35 一級地坪; 貨架高度 8~13米
FF≥35、 FL≥25 二級地坪; 貨架高度 6~ 8米;
平整度的預控目前只能依靠引進國外先進的施工工藝和先進的施工設備來完成,在目前傳統的國內施工技術和設備的情況下無法滿足,這需要在座的所有地坪精英們的共同努力,這里引用孫老先生的一句話“革命尚未成功,同志仍須努力”來共勉!
二、 混凝土強度的影響因素及后期增強
影響混凝土抗壓強度的因素有很多,主要因素是水泥強度和水灰比,要控制好混凝土質量,重要的是控制好水泥的標號和混凝土的水灰比這兩個主要環節,這兩項身為土建人我就不多敘述了,下面對影響混凝土強度的其它幾個大家經常忽視但是往往終影響混凝土強度的幾個因素提出來和大家共享。
粗骨料的影響:當石質強度相等時,碎石表面比卵石表面粗糙,它與水泥砂漿的粘結性比卵石強,當水灰比相等或配合比相同時,兩種材料配制的混凝土,碎石的混凝土強度比卵石的高。
細骨料品種對混凝土強度影響程度比粗骨料小,但砂的質量對混凝土質量也有一定的影響。尤其是對精光的混凝土面層的影響很大,細砂拌制的砂漿往往干縮性大,更容易出現龜裂。保水性也差,不利于地面砂漿壓光。而且細紗中的含泥量相對也多往往含泥量大于國標要求的3%,會影響水泥與砂的膠結作用,降低混凝土表面砂漿強度,容易導致表面起砂。
另外現場混凝土配比和理論配合比之間的差異也是現場工作人員經常忽略的。由于施工現場砂石質量變化相對較大,因此現場施工人員必須保證砂石的質量要求,并根據現場砂含水率及時調整水灰比,以保證混凝土配合比,不能把實驗配比與施工配比混為一談。混凝土強度只有在溫度、濕度條件下才能保證正常發展,應按施工規范的規定予在養護、氣溫高低對混凝土強度發展有一定的影響。冬季要保溫防凍害,夏季要防暴曬脫水。只有這樣才能作出一塊強度上滿足設計要求的地坪。
地面的強度上面一旦出現問題,不會象結構上那么對安全構成很大的危害,但是在地坪越來受到業主重視的今天,往往對終的客戶滿意度構成很大的威脅,地面的強度不足主要的表現為收光后沒有光澤甚至地面起砂。
在樓地面起砂面積不大的情況下,我們常用的處理辦法是:。
方法1:
 (1)起砂部分用磨石水磨,直到地面露出堅硬、平整、光亮的表面方可。
 (2)清理面層,再用鋼絲刷清除松動砂粒并沖洗干凈,后在濕潤面層上(但不得積水),用純水泥漿罩面、壓光。此方法容易產生的問題是處理后的地面剝殼和色差,很難徹底的處理完全。
方法2:
 首先清除浮砂,沖洗干凈。凹凸不平處用水泥拌和少量107膠做成膩子嵌平,再用107膠加水(約一倍水)攪勻刷地面一遍,用以加強地面的粘結力,隨后用107膠水泥漿分層刷3—4遍。此方法避免了第一種辦法的脫殼問題,但是色差和強度問題也還不能夠很好的解決。
方法3:
將起砂的地面水磨出光亮后,用混凝土密封固化劑進行處理,由于混凝土密封固化劑具有迅速的提高混凝土表層強度和增加地面的密封性,所以能夠較好的避免脫殼,且達到面層補強的目的,但此法的缺點是:“無法遮蓋混凝土磨光的痕跡,會有類似水磨石的砂石露出”,盡管這樣更能夠增強地面耐磨度和強度,但是對于對外觀要求比較在意的業主,很難讓客戶完全滿意,如果能夠在地面沒有起砂的時候就施工混凝土密封固化劑,就更能夠很好的解決這個問題,但是此時無法準確的判斷地面強度欠缺的部位,必須在所有的地面上都施工混凝土密封固化劑,相對增加混凝土的造價。
三、 色差的成因及預控
色差的成因很簡單,混凝土入模前是由膠凝材料和骨料摻水拌制而成的一種不均勻的組合體。由于自身的不均勻性和施工規程中的“不均勻性”終導致混凝土成型后的不均勻性——色差,預防的措施也很簡單即盡可能在混凝土的拌制過程中和施工過程中保證混凝土的均勻性,可是往往是越簡單的問題越不好解決,這需要我們每一個建筑者的共同努力。
四、 裂縫的成因及控制
大家都知道,混凝土在成熟過程中,是一個放熱收縮的過程,所以混凝土中的裂縫就是一個客觀存在的事實,關鍵的問題就在于如何將混凝土的裂縫控制在肉眼無法感知的0.2mm以下及盡可能的減少裂縫的數量。目前,地面的裂縫主要包括結構裂縫和非結構裂縫,非結構裂縫按照成因也可以分為收縮裂縫、干縮裂縫及內應力裂縫三種。
結構裂縫,主要是基層存在缺陷而導致,地面公司很難做到徹底的預控。
收縮裂縫,產生收縮裂縫的原因在很多的資料上講的很復雜,但其本質是由于混凝土在空氣中是一個收縮反應而導致,其預控的措施在各種資料上介紹的很多,比如盡量降低混凝土的水灰比,采用收縮性較低的水泥,加強振搗提高混凝土的密實度等等等等,由于篇幅的原因不再詳細說明,我想講的是,我們緊緊的抓住“混凝土在水中成熟是微膨脹,在空氣中中成熟是收縮反應”的本質,圍繞盡可能的創造一種“水下的環境”采取措施從而盡可能的減少混凝土的收縮,而使裂縫的寬度保持在0.2mm以下。
干縮裂縫,混凝土在逐漸成熟的過程中水不僅參與混凝土的反應,而且在不斷的蒸發,同時在混凝土的收縮過程而產生細小裂縫后水分的損失會更快,如果此時水分得不到補充的話,混凝土的發展會逐漸的終止,這也就是為什么表面的強度往往相對較底的原因,同時由于內外的強度不同和冷熱的不同而在表面形成不規則的細小裂縫,我們習慣上將其稱之為龜裂,龜裂除了提升混凝土的自身品質外,主要是盡可能的保持混凝土表面水分,減少地坪表面的水分流失,如增加水養護的次數,采用塑料薄膜滿鋪覆蓋等措施。
內應力裂縫,這是從力學的角度對混凝土內部微觀的一種描述。混凝土由于自身反應的收縮以及熱脹冷縮而在混凝土內部產生拉應力,當拉應力累積到大于混凝土自身的粘聚力后,在相對薄弱的部位使混凝土的結構遭到破壞,破壞的部位起先很微小,但破壞的部位更加的薄弱,更容易繼續破壞,如此的惡性循環循環下去,直到內應力完全的釋放為止。由于內應力的客觀存在,我們采取的措施就有兩種,一種是改變混凝土的自身屬性,如預先放置抗裂鋼筋,以及后來發展出來的鋼纖維工藝和微膨脹外加劑;另外一種是疏導,即我們經常遇到的“切割縫”概念,這是人為的在合適的部位制造規則的薄弱層,釋放掉混凝土中累及的內應力,也是相對能夠徹底的解決混凝土的內應力裂縫的措施。
五、 結束語
中山標靶白蟻防治公司 五官精致身壯如牛 希望對地坪工程技術人員在理論與經驗、質量通病及預控等方面能有所啟示,達到拋磚引玉之目的。不當之處,敬請各位批評斧

 

http://www.564814.tw/dtl8/dtl8-140.htm

 

上一篇::       下一篇:

歡迎訪問柳州環氧地坪施工價格。本站主要介紹柳州環氧地坪施工價格中山搬家公司 中山環氧地坪 柳州環氧地坪資訊目錄 新打折促銷資訊. 網站地圖

教你如何赚网赌流水